ティーモのごはん
突然ですが、インゲンとカボチャと牛肉のパスタ鶏がらスープ風味です。
ティーモのごはんです。
実は最近のティーモのごはんは、奥方手作りなのです。
春先から、ティーモがあまり食べないので、お菓子を与えすぎたところ、お医者さんに肝臓の数値が上がっているのとアレルギーで涙焼けやお腹周りの毛が茶色くなるジャーキー焼けと言われて大ショック。
奥方が、いろいろとネットで調べたところ、家ごはんが一番良いとの結論に達し、毎日腕をふるっているというわけです。
りんごとヨーグルト
カボチャとビーンズとチキンの昆布出汁のスープ
チキンとキャベツの雑炊
牛肉とみず菜のにゅう麺
などなど。
味付けは天然昆布から取って、ごくごく薄味。
もちろん調味料は一切無し。
肉も脂身の無い部分を使い、野菜などの甘味を生かすような味付けだそうです。
うーむ、俺のメシは?
家ごはんにしてから、ティーモはすごくよく食べるようになりました。
奥方お手製のご飯を食べた後だと、ドライフーズもよく食べるようです。
しかし、同じメニューが続くと、食べないようで、贅沢なやつだw
俺なんか毎日カレーでもいいぞ。
さて、日曜日はティーモのトリミングの日でした。
まだまだ涙焼けは取れませんが、お腹周りはだいぶ白くなってきたような、気のせいかな?
少なくとも毛並みはかなり良くなっています。
効果絶大ですな。